Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Categories:

Интересно, что незаконченное дело оставляет в мозге очаг доминантности, как бы закольцованное возбуждение синапсов, и циркулирует, циркулирует. Всем, наверное, знакомо такое в разговоре. Пытаешься высказать какую-то мысль, в это время тебя перебили или сам отвлекся на другое высказывание, и ощущение неудовлетворенности, свербит что-то, мешает, пока не вспомнишь и не выскажешь. Если не вспомнить и не досказать, то очаг постепенно затухнет сам собой. То же самое касается незаконченных дел, которые "висят" на тебе. Надо сказать, что очаг этот не всегда самопроизвольно затухает, иногда он может циркулировать в течение всей жизни и даже стать причиной таких психосоматических болезней, как язва желудка или бронхиальная астма. Или просто не давать человеку жить счастливо.
Эта способность самоподдерживающегося очага возбуждения в случае незаконченности дела используется в психотерапии как вид опосредованного гипноза. Очень интересная методика.
Начинаешь рассказывать какую-то историю, по сути, любую, на середине прерываешься, уходишь в сторону (типа, "кстати, о птичках"), эту тоже не досказываешь, уходишь опять в сторону (опять по типу "кстати"), и так несколько раз, в самом центре даешь историю с той установкой, в какой нуждается клиент, естественно, незаконченную, потом заканчиваешь непосредственно предшествующую, затем ту, которая перед ней, и т.д. Все истории надо закрыть, кроме средней психотерапевтической. Останется мощная доминанта в мозге, которая будет работать на благо клиента :)
Я этот коуб замучилась смотреть, ожидая, когда же она все-таки ударит :)))))))))))))
Tags: психология
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment