Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Categories:
Вот как приходит на прием альтернативно интеллектуальный (сказать по медицински - так с пограничной интеллектуальной недостаточностью, а по простому - так и вовсе дурак), то, независимо от пола, гордо заявляет, что он, мол, гуманитарий. Мол, поэтому математическую задачку со звездочкой из учебника второго класса в своем восьмом решить не может. И обижается, что от него ее решить требуют. У меня, говорит, гуманитарный склад ума. Но я тут тоже не промах, спрашиваю такие простые вопросы типа "почему белые медведи не едят пингвинов" (этот замечательный во всех отношениях вопрос я сама изобрела), и как-то миф о гуманитарности персонажа начинает сдуваться на глазах.
Но это я к чему.
Британские Российские ученые почти уже доказали, что если с ребенком заниматься, то он лучше учится в школе :))))))))))
Прорыв в науке! :)))
Тоже самое подробнее: если с ребенком заниматься всяким разным интересным, водить его на кружки и доп-образование, и даже просто ходить с ним в торговый центр пожрать в Макдональдсе, он лучше учится в школе.

А вообще очень получилось интересно: в 1966 году был так называемый американский доклад Коулмана, который показал, что академические достижения, то есть попросту отметки детей, связаны с социально-экономическим статусом семьи: чем состоятельнее семья, тем больше вероятность того, что ребенок будет учиться хорошо. А сейчас исследование показало, что в нашем обществе это больше связано не с состоятельностью, а вот, цитирую: "мы обнаружили, что таким играющим сильным фактором является не столько социально-экономический статус семьи, сколько культурный капитал: уровень образованности, тип профессиональной занятости, знание иностранных языков, поиск информации в интернете."

И автор исследования так искренне не является снобом, искренне сокрушается об участи детей из семей с низким культурным капиталом и детей с низкими образовательными результатами (мне очень понравился этот термин), о том, что такое разделение приводит к серрегации и утрате социальных лифтов.

Все ссылки в посте ведут на одну и ту же страницу Постнауки, там можно послушать на видео или прочитать чуть более конспективный вариант этого исследования. Очень рекомендую, реально интересно.
Tags: гуманизм, дети, дураки, просто_интересно, психиатрия, психология, работа
Subscribe

  • (no subject)

  • Растем и развиваемся

    Миша напек блинов. Лёня читал книгу, потом рассматривал картинку, где изображены все персонажи с подписью имен, попытался сообразить, как…

  • (no subject)

    Варужан Левонович, ведущий у Миши кружок по практической физике, сегодня поздравил ребенка с ДР вот таким подарком. Класс!

promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments