Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Categories:

как мы ходили в Зыркус

На первые майские мы уехали на дачу на три первых дня, а на четвертый вернулись в Москву: у Сергея (мужа) были дела, а у нас с Мишей приглашение от mosblog в купольный кинотеатр Zыркус в Центральном Детском Магазине. Они приготовили большую, на 2,5 часа, развлекательную программу для детей блогеров.


***************************************
Зыркус (или, правильнее, Zыркус) - это сферический кинотеатр, стоящий таким себе разноцветным "иглу" прямо на площадке недалеко от ограждения атриума, на 4 этаже, и "живой глаз" кинотеатра видно даже с противоположной стороны балкона. Так что найти его не составляет труда.


Иногда изображение глаза сменяется какой-то картинкой.


Девушка - организатор нам очень понравилась: вежливая, доброжелательная, заботливая, по-настоящему заинтересованная в том, чтобы нам было удобно и интересно. Так было приятно встретить такое отношение :)

Программу организаторы подготовили великолепную. Все разделы программы можно посещать по отдельности, а можно купить групповое посещение и пройти программу всю сразу целиком, как это удалось нам.
****************************************

Сначала мы виртуально "поплавали". Это отдельный аттракцион за отдельную плату в составе Зыркуса - очки виртуальной реальности. Программа "Подводный мир", в ней много - наверное, более 10 - локаций: и коралловый риф, и плавание с китом, и плезиозавр, и затонувшая лодка, и затонувший самолет, и акула (ты в клетке, а она плавает снаружи). Очки очень качественные, полное погружение гарантировано. Мы с сыном только и делали, что передавали очки друг другу с воплями: "Посмотри, посмотри!"


Это сначала Мишка сидел, а потом обнаружил, что надо крутиться, наклоняться вниз, поднимать голову вверх и вообще всячески оглядывать окрестности - и уже все это делал стоя. Я фотографировать не могла, потому что занималась тем же самым :)))
*************************
Когда мы наигрались-наплавались, пошли в зал на сеанс. Зал небольшой (на сайте написано, что на 30 мест), сделаны кресла-лежанки. Положение как на шезлонге, очень удобно. Только встать с него проблематично :)
Три проектора показывают фильм на всю полусферу, плюс объемный звук. Нас, блогеров, было мало, можно было выбрать самые удобные места :) Организаторы предложили нам выбор из двух фильмов, и общим голосованием мы выбрали фильм про птерозавров ("Крылатые монстры").
Фильм длинный, 40 минут, но мы даже не заметили, как пролетело время, настолько было интересно. Фильм производства National Geographic, научно-анимационно-документальный. Даже я, при всей своей образованности, была очень заинтересована.
Надо сказать, что качество весьма хорошее, мы смотрели аналогичный фильм в сферическом кинотеатре в Эксперементариуме, там качество картинки было намного хуже.

Зрелище очень даже впечатляющее. Это не похоже на 3D (хотя 3D-фильмы в Зыркусе тоже есть), но сферическое проецирование хорошо погружает в реальность фильма.
Теперь очень хочется посмотреть и второй, отвергнутый большинством, фильм, который нам предлагали на выбор, про тайны деревьев.
************************************************
Потом нас повели в Музей Детства на 6 этаже.
Я нашла несколько игрушек, которые были у меня.
,
а Мишка неимоверно увлекся баскетболом:

Они с ребятами долго и азартно в него играли. В наш-то век цифровых технологий :)

В целом, игрушки советского детства производят впечатление жуткого убожества. А вот это уродство меня потрясло до глубины души:

На заднем фоне стоит второй аналогичный. Не могу понять родителей, которые покупали детям ЭТО. И как с ним надо было играть?!
**************************************
Затем мы поднялись на смотровую площадку на крышу. Солнце яркое-преяркое :)

Там установлен телескоп как во всех городах мира, но бесплатный, что приятно.

**************************************************
После прогулки по крыше вернулись в музей Детства смотреть пятнадцатиминутное проекционное шоу про историю Детского Мира.
Особенно мне понравилось проецирование на макет самого здания ЦДМ, это выглядит точно как шоу, которое устраивают на фестивалях света и днях города, когда проецируют всякие картины-фильмы на дома, только масштаб помельче :)

**************************************************
Потом нас повели в EYEBIRINT.
Это галлерея иллюзий для фотографирования. Я давно хотела в такую сходить на Арбат, а про эту даже не знала. Хорошее качество фонов, все новенькое, не потрепанное.
Наснимали, конечно, много, но это заслуживает отдельного поста.
Вот как-то так:


Любимая наша комната Эйхмана тут тоже есть:


**************************************************
У Зыркуса есть еще одна развлекательная точка на 6 этаже: комната кричалок и кидалок.

На 6 этаже расположен ресторанный дворик, и там же эта развлекалочка для активного времяпровождения.
Снаружи тоже можно поплавть в виртуальном море в очках, а внутри цилиндр разделен на две равные части. Перегородка - это цифровая стена.
В одной половине - кричалка. Соревнование для двух человек: кто кого перекричит. Кричат в микрофон, чем громче, тем лучше твой виртуальный персонаж "мочит" противника. Мишка проиграл и очень расстроился.

Я от предложения покричать отказалась, побоялась сорвать голос.

Во второй половине кидалка. Надо поролоновыми мячами кидать в НЛО, запускают по 4 человека, и вот тут крику, визгу, азарту нет предела. Дети играли сеансов пять подряд, еле-еле их оттуда вытащили.


Кстати, рядом стоит очень интересный вендинговый аппарат с разными уникальными жвачками. Я, пока Мишка кидал, его изучала. Уникальность определяется по совершенно разным признакам, например: такая жвачка продается на всех бейсбольных матчах с 1971 года, или жвачка в тюбике как зубная паста, или какая-нибудь лимитированная серия, или необычный вкус; жвачки американские, японские, венгерские, македонские, французские и т.д. и т.п. Только дорогие, собаки :(((((
**************************************
А потом мы спустились снова на 4 этаж, к основному Зыркусу, и были премированы еще одним подарочным билетом в этот кинотеатр :) !!! Ура-ура!

Спасибо большое сообществу mosblog и Zыркусу за приглашение.
Tags: mosblog, Миша, сходили
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments