Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Categories:

Дарвиновский музей 3

Первая глава
Вторая глава

Уж не знаю, зачем администрация Дарвиновского организовывала нам блогерское посещение, музей и так в двадцатке наиболее популярных музеев Москвы для детей и родителей находится на 1-м месте, но спасибо им и mosblogу большое.


Глава 3: кино и основная экспозиция (немножко).
Как многие, бывавшие в музее, наверное знают, в основном зале музея, который называется "Многообразие жизни на Земле" (кто не был и не имеет возможности приехать посмотреть, загляните по ссылке, там много профессиональных фотографий этой потрясающей экспозиции), с некоторой периодичностью (по будним дням в 16:00, в выходные дни – в 12:00, 14:00 и 16:00) показывают свето-видео-музыкальную экспозицию. Зал высотой в 3 этажа, на всю высоту здания, и на стены проецируют фильм.
Сейчас идет "Живая планета" (опять таки по ссылке прекрасные фотографии, дающие почти полное представление о происходящем). Мне кажется, что это новый фильм, и когда мы смотрели в прошлый раз, был какой-то другой, но, может быть, я ошибаюсь.

Мы сидели на первом этаже, находясь в центре событий, а можно смотреть с балкона второго.
Грандиозно.





Даже на фотографиях видно, что изображение на экране делится на два цветовых оттенка посередине. Мне кажется, если взять с собой сине-красные очки, фильм получится стерео. Обязательно поробую в следующий раз.

Фильм длится 20 минут чистого удовольствия и рассказывает о происхождении жизни и ее разнообразии.



В зале установлен любимый Мишей батискаф. Традиционное фото:




Пробежались по основным залам с целью пройти квест, но Мише не очень хотелось, и мы на втором этаже это дело бросили. Даже в этот раз до третьего, где "живые" динозавры, не дошли. Но ребенок там уже бывал, не беда.

А я бы бродила бы там и бродила... Мне так нравится!





Это разнообразные подвиды. Много-много, и все разные.

Таинственная дверь:


На втором этаже нас еще очень заинтересовала фотовыставка на тему "Рыжий, рыжий, конопатый". Такие прикольные темы: Люди, Животные, Растения (и Разное).
100 портретов людей, животных, растений, окрашенных природой в рыжий цвет :) И даже утесы и маяки :) Прелесть.



Когда они все большие и висят вместе - смотрится намного лучше, чем с экрана монитора :)

Глава 4: двор.
Во дворе музея можно было порисовать на мастер-классе "Меловой период", чего мы просто-напросто не успели, и поиграть в "Меткого охотника": пострелять из лука в мамонта и покидать кольца на хвост динозавра. Некоторая разрядка от умственной работы.

Я даже неплохо попадала :) Лучше Миши.


Глава 5: Пройди путем эволюции.
Мы поели в кафе музея (ужасно дорого, простенький обедик обошелся в 500 рублей) и купили билеты на интерактивную экспозицию "Пройди путем эволюции" (70 руб. и 30 руб. ребенок). Она находится во втором, выставочном, здании музея, и почему-то мы туда ни разу не ходили.
Идея этого пути - лабиринт, но сразу скажу, что тупики там глубиной около метра, так что заблудиться никак невозможно. Довольно зрелищная и забавная экспозиция. Идешь по эрам и периодам и наблюдаешь, как менялась жизнь. По дороге можно поотвечать на вопросы, куда дальше двигалась эволюция. Вопрос на полу, и стрелочки с направлением правильного и неправильного ответов. Если пойдешь налево - коня потеряешь в неправильном направлении, попадешь в тупичок, где будут тоже экспонаты, правильный ответ и загорающаяся красная надпись, что именно ты ответил неверно. Естественно, зная все правильные ответы, в тупики мы обязательно тоже заворачивали. Все модели древних животных и растений (больше 50) сделаны в натуральную величину.




Первое млекопитающее, не могла не сфотографировать предка:


По дороге сюда прошли мимо интересной выставки «В мире заблуждений» про разоблачение мифов про животных. Разоблачаются 40 самых распространённых биологических мифов и предрассудков, которые мы всю жизнь принимали за чистую монету. Как выглядит на самом деле хвост у павлина и действует ли на змей гипноз укротителя? Стреляют ли дикобразы иглами, и существует ли в природе отдельное семейство чёрных пантер?
Я мельком глянула, но Миша бежал дальше, а, кроме того, я-то со своим естественно-научным образованием большинство мифов и так знала, что они именно мифы, поэтому: мимо, мимо... Ну невозможно за один день все вместить, что поделаешь.

Глава 6: оранжерея и крыша.
Выйдя из лабиринта эволюции, мы заметили огромное дерево с дуплом-входом. Вошли в дупло, поднялись по витой лесенке и оказались в оранжерее.



Столько света! Крыша стеклянная, воздух замечательный, красота и услаждение всех органов чувств. Тем более, что других посетителей там не было.



В оранжерее проходит выставка "Бестиарий". Выставлены скульптуры животных малых форм. Так что заодно побывали в "художественном музее" :)









Это две скульптуры. Одна называется "Грифовая черепаха", а вторая: "Рыбки для грифовой черепахи" :))))

Из оранжереи выход на крышу.
Очень мне это пространство понравилось!
Сделано много разнообразных мест для сидения, книги стоят на разных полочках для буккроссинга или просто почитать, сцена небольшая и т.п. Работает бесплатный Wi-Fi.
Крыша открыта только с 1 июня по 31 августа.





В 16 часов туда приехал руководитель студии «Мосфильм-КИНОлогия» с лекцией о своей удивительной профессии и знаменитых питомцах, которые снимались во множестве фильмов, но без-пяти четыре мы решили оттуда уйти и на лекцию не оставаться.



На крыше еще расположилась маленькая выставка "Приматы", где можно было проголосовать за понравившиеся скульптуры.
Скульптура победителя по выбору жюри будет рекомендована к закупке в художественные фонды музея, а мы просто даем приз зрительских симпатий.
Миша голосует:


Мне больше всего понравилась скульптура и без меня занявшая 1 место, сделанная из пенопласта (!):


И вот эта:



Глава 7: путь вниз.

Если на экспозицию "Пройди путем эволюции" мы поднялись на лифте, то вниз с крыши решили идти пешком. И это было моей тактической ошибкой, потому что по дороге оказалось еще две очень интересные выставки: фестиваль подводной фотографии и выставка скульптур, картин  и фотографий про собак. Тут я почувствовала некоторое пресыщение, и попыталась ребенка увести, но не тут-то было... Подробно и внимательно мы осмотрели ВСЁ. О, боже...

По мотивам увиденного Миша дома слепил целых трех вот таких "свинобулей":



:)))

К моему счастью, огромной выставкой про Азию ребенок не заинтересовался, мы ее просто прошли насквозь... Ну, застряли не надолго около молитвенных резных колес, чуть не уронив их с подставок.

Детка еще просился в какие-то 4D и 5D кинотеатры, но для меня это был перебор, отложили на другой раз.

Глава 8: живая экспозиция.

Теперь ребенок поволок меня на первый этаж выставочного комплекса, где стоят экзотариумы. Тут у меня сразу открылось второе дыхание, потому что правда очень интересно.
Там содержатся насекомые 5 различных отрядов, обитающих на 5 континентах: несколько видов разных палочников, кузнечики и саранча, тараканы, бабочки, плюс тропический скорпион и паук-птицеед.
Они там успешно размножаются, поэтому можно увидеть разные стадии развития, процессы линьки, откладку яиц и т.п., а в
небольшой теплице из куколок выводятся бабочки.



А потом мы пошли второй раз в "Познай себя - познай мир" (см. первый пост), где и пробыли практически до закрытия музея.



***************************************************

Я никак не могла понять, почему у меня в постах получились такие хреновые фотографии. Оказывается, яндекс-фотки, которыми я впервые воспользовалась для этой серии постов (мне надоело бороться с гугль-фото!), автоматом при выдаче кода для ссылки сжимает их до 500, а я-то еще сжимаю при вставке в журнал. Здесь переделала все в формат "оригинал", а в предыдущих постах буду исправлять когда-нибудь потом, уж извините меня.

Спасибо за внимание.











Tags: mosblog, Миша, музей, сходили
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments