Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Categories:

а вот это очень важно

В американских и международных рекомендациях утверждается, что в общем случае в неделю следует выделять 150 минут для тренировок с умеренной интенсивностью или 75 минут — для активных занятий. При этом эксперты советуют распределить нагрузку таким образом, чтобы заниматься практически каждый день.
Но в исследовании выяснилось, что даже недостаточное количество нагрузки снижает риск смерти не на много меньше, чем у тех, кто следует рекомендациям.
«Бойцы выходного дня», люди, которые умещают весь недельный объём физической активности в одну или две тренировки, могут с чистой совестью делать так и дальше. Новое исследование продемонстрировало, что «спорт по выходным» почти так же эффективен в плане снижения риска смерти в ближайшие десять лет, как более частые тренировки.
И даже те, кто тренируется меньше, чем указано в современных рекомендациях, всё равно снижают этот риск по сравнению с людьми, не занимающимися спортом вовсе.

Регулярно тренирующиеся (построившие график тренировок в соответствии с рекомендациями) снижали риск смерти на 35%, «бойцы выходного дня» (уделявшие физической активности достаточно времени, но проводившие 1 или 2 занятия в неделю) на 30% и недостаточно активные (занимавшиеся меньше, чем указано в рекомендациях) тоже на 30%.

Еще более значимыми оказались результаты конкретно по болезням сердца: люди, нашедшие хоть какое-то количество времени для физической активности, снижали вероятность смерти от болезней сердца приблизительно на 40% по сравнению с теми, кто не занимался вовсе.

В общем-то, регулярные занятия спортом полезны не только в плане снижения риска преждевременной смерти. Они помогают предотвратить развитие деменции, депрессии, артериальной гипертензии, нарушений сна и сахарного диабета. Некоторые из этих эффектов кратковременны, поэтому частые тренировки приносят больше пользы.
Но если у вас есть время для тренировки только раз в неделю, это исследование демонстрирует, что вам всё-таки стоит позаниматься :)

информация отсюда: http://22century.ru/medicine-and-health/41728
Tags: жизнь, просто_интересно
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment