Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Categories:

Незаурядный, выдающийся интеллект

Я такая умная. Какого черта я такая бедная?!

Главная особенность нашего интеллекта — способность находить аналогии. Мы постоянно сравниваем разные сущности между собой: когда выбираем фильм для вечернего просмотра, ищем подходящую модель смартфона или решаем, к кому обратиться за советом. По этому же принципу работает и обучение: люди применяют в одной ситуации навыки, которым научились в другой — при условии, что между ними есть что-то общее.

Тест Равена — это лучший предиктор того, что психологи называют «подвижным интеллектом», то есть способностью абстрактно мыслить, логически рассуждать, распознавать закономерности, решать проблемы и находить взаимосвязи.

У меня 60 из 60. С введенной поправкой на возраст - IQ 159. Что практически совпадает с тестом Айзенка (я недавно писала), где получилось 160 (без каких либо возрастных поправок). Проходила я тест Равена впервые в жизни, хотя несколько аналогичных задач было и у Айзенка.

пройти тест и похвастаться в комментариях и / или у себя в блоге
этот тест не на время, можно думать сколь угодно долго

Кроме собственно ответа на тест ниже расположена его интерпретация и табличка, каким образом вводить поправку на возраст.

Я специально для тестирования прохождения теста во второй проход дала случайные неправильные ответы, чтобы посмотреть как оно все работает. При неправильном ответе сразу в ячейке появляется красный кружок вместо зеленой галочки, ниже - правильный ответ на предыдущее неправильно выполненное задание, а по окончании тестирования внизу текста и само задание, правильный отввет и ваш ответ. Очень удобно и хорошо все сделано.

Собственно я заинтересовалась этим тестом, прочитав про это (даю в сокращении):
Учёные решили доказать, что способность искать аналогии лежит в основе как решения визуальных задач, так и интеллекта в целом. Для этого они разработали вычислительную модель, способную пройти тест Равена. Компьютеру нужно было решить все 60 заданий теста. Программа справилась с 56 матрицами из 60, а подопытные студенты в среднем - с 54 из 60. Таким образом, модель обошла человека, и согласно нормам, принятым в США в 1993 году, показала результат «выше среднего». «Модель решает задачи не хуже 75% взрослых американцев, то есть, на уровне выше среднего, — говорит один из авторов исследования Кен Форбус (Ken Forbus). — Проблемы, сложные для людей, сложны и для модели, и это ещё одно доказательство того, что она обладает некоторыми важными для когнитивных способностей человека характеристиками».
отсюда
Tags: просто_интересно, тесты
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments