Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Categories:

каникулы

Началось все в воскресенье с очередного посещения нашего любимого Аптекарского огорода.
В суккулентной оранжерее все переставили и поменяли местами.

Литопсы и аналоги:


Мне вот эти больше всего понравились:


И вот эти слоистые:


Обратите внимание, все витрины украшены камнями, подчеркивающими вид растений. Зеленые стеклышки-окатыши практически от зеленых "камешков"-растений не отличаются (см. первое фото в центре спереди и второе слева).

Еще кактусики в подходящем антураже:


А эти, кажется, были и в предыдущем моем посте, но такие красавцы, что грех не показать снова.


"Украшение лужайки".


Прикольный кактус:


Кактус с хохолком:


Очень интересные растения с одревесневшим стволом и пучком тоненьких веточек. Собрана целая коллекция разнообразных:




В пальмовой оранжерее все по прежнему.

Цветок выглядит так, как будто его отлили из пластмассы.


А этот, аналогичный, как настоящий, живой:


И еще фоточка, просто красиво:


А в предбаннике гостит игуана Ириска из террариума Зоологического музея. Она такая огромная! Я даже не ожидала таких ее размеров, честное слово.


Под ней бродит черепаха, чтобы игуане не было скучно.


В виктОрной (ударение на О) оранжерее я была впервые. К сожалению, компания у нас была большая и уставшая, поэтому быстро пробежались, особо не останавливаясь для любования и изучения, так что придется туда вернуться. И еще там приходится ходить в верхней одежде (в пальмовой теперь открыта раздевалка, ура-ура! раньше тоже не было), поэтому очень хочется поскорее ее покинуть и выйти на свежий воздух и холод.



Чудесные дети на смотровой площадке:


Одинокий цветочек:


А повод пройтись по оранжереям Аптекарского огорода у нас был вполне достойный: у Мишиной подруги был день рожденья, и она там его отмечала.
В программу входила экскурсия по пальмовой оранжерее (на которую мы с Мишей, увы, не попали), мастер-класс по водяной росписи и чаепитие. Я про это, наверное, расскажу в отдельном посте, если хотите.

*********************************

В понедельник Миша уехал к бабушке, а во вторник вернулся домой, чтобы взять сменку и забытый телефон и пойти на Олимпиаду (на ужасном, на мой взгляд, портале Началка Семиинфо) в свою школу. Олимиада оказалась не по математике, как я почему-то думала, а по естественным наукам, там были вопросы про биосферу, космос и т.п. Миша сказал, что со всеми вместе были родители, которые своим детям активно помогали (!!! ???), а мы про такую опцию и знать не знали. Но Миша все равно написал лучше всех, как ему сказали: один вопрос на 93 балла из 100, остальные все на 100. Закончив, оттуда он перешел в соседнюю школу на разговор с психологом. Она провела ему тест Люшера, и ребенок был потрясен результатом. Потом пытал меня, как можно по выбору цвета так точно определить характер, а я и сама давно задаюсь этим вопросом, не зная ответа. Мише это показалось практически магией :) Пообщавшись с психологом на актуальные темы помимо теста, он пришел домой, а к четырем часам пошел на бонусное каникулярное занятие по Робототехнике, опять в свою школу. Оттуда я забрала ребенка к стоматологу. Мы регулярно ходим, раз в полгода, проверяться, но в этот раз внезапно оказалось целых три дырки в постоянных зубах (огромное расстройство!). Одну залечили, еще две придется дважды записываться и приходить лечить.
Из поликлиники я повезла передавать Мишу к маме, а в среду они съездили опять в Ясенево в аквапарк. Провели там целых 4 часа, и вернулись к ней домой.

Завтра, в четверг, ребенок приедет домой, и мы еще куда-нибудь с ним сходим. Пока я зарегистрировалась на Масленицу в Музее Москвы (в субботу, бесплатно, кто хочет - регистрация и описание на Тайм-паде), еще хотели все таки доехать до музея им. Глинки, но посмотрим, как оно все сорганизуется и на что хватит сил и времени.

А пока - всем хороших выходных.
Tags: Миша, сходили
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments