Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Categories:

Урфин Джюс

Сегодня мое дитё наконец-то стало незаразное, и мы с ним радостно закончили карантин и пошли в кино.
На сеансе мы были в гордом одиночестве гордым дуэтом. Больше ни одного зрителя не было!
Интересно, если бы мы не пришли, кино все равно бы показывали, раз сеанс заявлен? Или в таких случаях кинотеатры экономят электричество?
Смотрели наш российский мультфильм "Урфин Джюс".
В целом нам обоим понравилось.

Ребенок мой читал эти сказки, все знает почти наизусть, так что очень возмущался малейшими несовпадениями фильма с экранизацией :)
Я к недостаткам отнесу скорее провалы сценария. Во-первых, фильм не самодостаточен, он явно и недвусмысленно является продолжением "Волшебника изумрудного города". И если вдруг кто не читал/не смотрел/не в курсе, то смотреть "Урфина Джюса" будет достаточно не удобно.
Во-вторых, не очень хороша главная героиня, мало активная, трусящая, все время хотящая домой и мало вовлеченная в происходящее. На мой взгляд, надо было ей быть героичнее.
Ну и до кучи мне совсем не понравился Страшила, какой-то совсем нелепый.

Явный логический косяк: в Волшебной стране прошло совсем немного времени с момента убытия Элли домой, а в реальности, наоборот, очень много: подросла уже внучка Элли (по имени Элли), которая и стала главной действующей героиней этого мультика. При этом Тотошка (правнук того самого первого Тотошки) заявляет, что они с Элли, попав в Волшебнуб страну, вернутся домой в ту же самую секунду, в которую отбыли - ведь время течет по разному. Хм, ИМХО, наоборот...

И еще конец со странным недосказанным финалом: после победы "наших" вообще не ясно, куда подевался Урфин Джюс. Его просто не стало во всем происходящем. Если он сбежал, надо было хоть мельком это показать. И персонажам почему-то совершенно не интересно, куда же подевался главный злодей.

Зато совершенно великолепны эпизодические герои: Людоед (вообще супер) и два саблезубых тигра - подданные Трусливого Льва. Тигры ведут себя абсолютно как наглые ленивые и тупые домашние кошки, очень смешно.

В целом советую, в том числе и с точки зрения "поддержки отечественного производителя", но не только. Не шедевр, но вполне себе хороший мультфильм. Я, во всяком случае, получила удовольствие.
Tags: Миша, кино, сходили
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments