Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Categories:
Когда меня настигнет болезнь Альгейцмера, мои родные и близкие будут к этому уже подготовлены. Да.
К тому, что я ничего не помню, все уже, кажется, привыкли.
Но я не останавливаюсь на достигнутом и прогрессирую.

Сначала я потеряла все, кроме одной, свои банковские карточки.
Изначально у меня была одна зарплатная карта, Виза.
Потом я поменяла работу, и мне выдали вторую зарплатную карту, МастерКард.
Иметь две карты мне было удобно, на действующей зарплатной (МК) я держала основные деньги, переводя понемногу на предыдущую (Визу), а с Визы расплачивалась уже везде, в том числе и в интернете, и носила ее в сумке для оффлайн-магазинов.
Потом я еще завела евровую карту (тоже Визу) для поездок. Но она всегда лежала отдельно, в шкатулке вместе с паспортами.
Так как я имею несчастье принадлежать к категории недочеловеков, именуемых "бюджетниками", то в августе принудительно получила новую зарплатную карту "Мир".
Недочеловекам - недокарты!
Карта сия пока с урезанным функционалом, не все магазины принимают, не работает за границей, не работает в интернете.
Так что все предыдущие карты я решила оставить, с Мира переводить сразу все полученное-заработанное на МастерКард, а дальше действовать по вышеописанной схеме.
Мальчик-сбербанкер уговорил меня (впервые в жизни поддалась на провокацию!) взять еще и кредитку. Мотивировка была такая: кредитка золотая, поэтому у нее особо выгодный курс обмена валюты за рубежом, если ею расплачиваться напрямую. На нее можно положить свои деньги и в кредит не залезать. Плюс к ней можно привязать все остальные карты, чтобы был один Мобильный банк для всех, а у золотой карты он бесплатный. Ну что ж, курочка по зернышку клюет, по 60 руб в месяц умножить на 4 умножить на 12 равно 2880 рубля экономии на Мобильном банке.
Итого у меня получилось 5 карт на руках.
Взяв конверты с новыми пин-кодами (2 штуки, напоминаю: Мир и кредитная золотая Мастер-кард) и все свои карты, я пошла в Сбербанк. Поменяла пин-коды на новых картах, и через оператора связала все карты на один Мобильный банк. Ну и заодно ограничила кредит на кредитке с предоставленных 320000 до 1000 рублей, чтобы ненароком не залезть в непредусмотренные долги.
Придя домой, карту Виза для повседневных покупок я сунула в сумку, а остальные четыре заботливо связала резиночкой, положила в большой картонный сбербанковский фирменный конверт, туда же сунула конверты с пинкодами (слава богу, уже смененными), и приготовила убрать.

И вот это все вместе пропало бесследно. О чем я могла бы долго не узнать.

Хорошо, что мне понадобилось оплатить электричество в Болгарии. Раньше мы платили по факту, когда находились там, но теперь система изменилась, и надо платить ежемесячно в определенные сроки, через сайт.

И я сунулась за евровой картой.

Если бы не понадобилось, то ее отсутствие я обнаружила бы непосредственно перед поездкой в Испанию, примерно через месяц. И сошла бы с ума.

Вся семья была привлечена к безуспешным поискам.

Потом, проанализировав все и найдя пустой конверт от новой карты магазина Перекресток, я пришла к выводу, что сбербанковский конверт с картами и пинкодами я выкинула в мусор вместо него.

Но все кончилось хорошо (наверное). Подала заявление на перевыпуск всех карт, во вторник. В субботу мне пришли уведомления, что все карты готовы. Правда, почему то на них всех, кроме кредитки, долги, причем разные суммы: 150 руб на Мире, 4 с чем-то евро на евровой Визе и 309 руб на МастерКарде. Думаю, что это стоимость перевыпуска карт, но в банке мне ни словом не обмолвились, что это платно. Ну да ладно, пойду забирать, спрошу.

А вчера я потеряла яйцо.
Не золотое, простое, но тоже как бы намекает :))))
Дело было так. Купила я на дачу упаковку яиц 10 штук. Все 10 были в наличии в магазине: я всегда открываю упаковку, чтобы проверить отсутствие битых.
С утра стала делать яичницу: Мише одно яйцо, Сереже три. Глазунья, поэтому точно можно пересчитать. И скорлупки в раковине лежат, тоже считаю: четыре.
Два себе, яичница-болтушка, но по двум скорлупкам видно, что использовано точно два.
В упаковке остается три штуки.
Я чуть с ума не сошла. Считала даже на пальцах.
В мусорное ведро заглянула. Нет яйца, хоть плачь, хоть вешайся.
Помучилась, попереживала, поделилась с мужем и смирилась.

Сейчас, пока планировала написать про божье чудо, внезапно сообразила, что накануне мариновала мясо в яйце. Так скучно все кончилось... Никакого чуда, один лишь шаг к слабоумию.

Печально, конечно, но мне пока только смешно.
Tags: жизнь, моё, фиксация быта
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments