Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Categories:

47 ДР

Я не то чтобы молодящаяся особа, но никак в моей голове мои прожитые года не совмещаются с моим самоощущением. Мне утром Миша преподнес самодельную открытку, с рисунком тортика, украшенного цифрами 4 и 7, и я так удивилась :) Сколько?! Не ожидала! Чего так много-то?!

Спасибо за поздравления, получать их всегда приятно, но особенно в этом году, когда я хорошо расписалась в ЖЖ и у меня появилось достаточно много хороших френдов, которые вспоминают о моем существовании не раз в год, когда им на почту приходит уведомление, и поздравления от которых не формальные, а настоящие.

А теперь ретроспекция.
0
Родилась. Не помню, как это было, но знаю, что из роддома попала в больницу с пневмонией, где провела почти месяц, куда пускали маму только по жесткому расписанию и только на время моего кормления, и откуда выписали меня чуть ли не с пролежнями. Не смотря на утверждения психологической литературы о влиянии ранней депривации на всю последующую жизнь, росла я счастливой и выросла таковой. Видимо потому, что все мои взрослые всегда меня любили.
7
В семь лет я пошла в 1 класс с букетом гладиолусов и уже обожая читать. Считать, скорее всего, я тоже умела, но про этот факт не помню видимо не обожала. В 77 году почему-то мало детей умело читать до школы, и я была чем-то удивительным и удивляющим. Не понимаю, почему - сейчас большинство детей идет в школу, уже читать так или иначе умея.
В начальной школе в школу я ходила изредка, потому что росла в тепличных условиях у бабушки и дедушки, которые считали, что я все время болею простудами. Условия были тепличные и психологически (баловали - баловали, учили, занимались, развивали), и физически: мороженое мне давали только растопленное, на блюдечке. Возможно, я и правда часто болела, но когда в 4 классе я переехала жить к работающим родителям, болеть и пропускать школу я начала значительно реже. А за мороженым мы с одноклассниками ходили к единственному киоску к метро в 20 минутах от дома, и поедали его в любую погоду сразу же на улице. С тех пор у меня ни разу в жизни не было ангины.
17
Замечательное время и замечательный возраст. 17 лет мне исполнилось в самый лучший год перестройки, я закончила школу на все пятерки и поступила в мединститут, преодолев какой-то совершенно непостижимый конкурс. На первом курсе мы поехали на картошку, и свой семнадцатый день рождения я отмечала там. Там же познакомилась со своим будущим мужем, с которым мы и поженились через 6 лет.
27
Лёне 2 года, я сижу в декретном отпуске, числюсь в ординатуре, куда вернусь после его окончания. Не самое лучшее время, мы невероятно бедны, живем за счет помощи родителей, хотя отчаянно пытаемся зарабатывать. У меня часто и сильно обостряется остеохондроз поясницы, вплоть до парализации ног. И как-то вообще в то время было плохо. Общее впечатление того времени у меня весьма негативное, не люблю его.
37
Уже намного лучше! Я почти весь год беременна долгожданным вторым ребенком, которого рожу в ноябре. Все хорошо.
47
Ну и вот. Я здесь и сейчас. :)))


правда, фото не здесь и сейчас, а там и летом :)
Tags: ДР
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments