Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Categories:

Барселона-9 Про таланты и поклонников

Вечером второго дня мы гуляли в Готическом квартале. Сели на лавочки напротив Кафедрального собора, там на ступенях играл прекрасный скрипач.



Перед собором большая просторная свободная площадь. Там так хорошо было сидеть. Теплый вечер, музыка. Красиво. Такое расслабление. Миша обдумывал идеи и писал в своем блокноте.



Я туда заглянула, попросила разрешения сфотографировать.


(Поясняю, что это он прямо вот сидя там написал. По памяти. Немного по-ошибался, но простим ему ошибки :)
Был, был у меня крик души по поводу моего мальчика.)


Рядом с нами сидел очень колоритный испанский пожилой мужчина с палочкой. Внешне такой типичный испанец, худой, узкий, несколько церемонно вежливый.
Попросил разрешения с нами побеседовать.
Ему 77 лет, когда-то давным давно он изучал русский язык, просил "правительство" отправить его на стажировку в СССР, жил в Москве в Доме аспирантов МГУ. Сейчас посещает группу для пенсионеров, где они учат русский, чтобы практиковаться в языке. Благодарил нас за то, что дали ему возможность поговорить по русски. Попрощался и ушел.
Что скрывать, нам было очень приятно.

Уровень уличного искусства в Барселоне невероятно высокий. Туда съезжаются исполнители со всего мира, и, видимо, благодаря высокой конкуренции, остаются только лучшие.

С задней стороны Кафедрального собора пела оперная певица.
Пожалуйста, послушайте, ролик очень короткий, и надо учитывать, что снято все это на мобильник, в котором качество микрофона весьма невысокое. Но даже при таких условиях производит потрясающее впечатление.



А потом мы набрели на витрину, от которой я не могла оторваться. Мне хотелось отфотографировать все, и, кажется, я уступила этому своему желанию.



[витрина]












В другом магазине в витрине зеркало. Становится очевидным, что дурак любит красное что мне нравится все очень яркое :)))

Еще в одном на входе в полу окно в подвальный этаж, там мастерская по изготовлению свечей.



Барселона знаменита своими "живыми статуями". Недавно такие появились и у нас на Арбате.
Основная масса их работает на Рамбле, но один бедолага все время сидел в дворике Готического квартала и спал. Спал на самом деле. Я только один раз застала его работающим с клиентами, днем. Тут он запечатлен мною бесплатно поздно вечером.




Вот такие таланты, коим я - поклонник.
Tags: Барселона, Миша
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments