Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Categories:

Барселона-13: Музыкальные фонтаны

Итак, в третий день в волшебном городе мы увидели:
1. Храм Саграда Фамилия.
2. Дом Бальо.
3. Дом Мила.
4. Дом с Шипами.
И устали.

Но наш третий день все никак не кончался.

Полежали дома, поиграли в планшет, и собрались ... на фонтаны.
Запланированы они были на завтра, но я побоялась завтрашнего возможного дождя, который нам каждый день обещал ни разу не сбывшийся прогноз погоды, и решила, что раз у нас свободный вечер, сходим-ка мы сегодня.
Фонтаны работают по своему расписанию, публикуемому на их специальном сайте. Но расписание не соблюдается, как мы убедились воочию. Работают они только в пятницу, субботу и воскресенье, сегодня была пятница, воскресенье было занято поездкой, суббота осталась резервным для фонтанов днем. В итоге мы сходили туда в пятницу, а в субботу поехали еще раз :)))

Музыкальные, или Магические, фонтаны находятся под Национальным дворцом, стоящим на горе Монжуик, каскады воды спускаются оттуда до площади, на которой стоит собственно основной музыкальный фонтан, и потом еще один ярус каскадов вниз. Пройти туда надо от площади Испании по эспланаде, начинающейся от Венецианских башен, вдоль которой тоже сделаны продольные прямоугольные вытянутые водяные дорожки с фонтанами. Сплошная водяная феерия, короче.


(фото из интернета)
Это вид сверху, с одной из промежуточных площадок на склоне Монжуика, не с самого верха. Видна и эспланада с фонтанами вдоль нее, и Венецианские башни, и ярко подсвеченный помпезный памятник «Источник трех морей» посредине площади Испании (про это все я писала здесь в посте), и собственно сам свето-музыкальный центральный фонтан.



(фото из интернета)
Днем это выглядит так



(фото из интернета)
Если повернуться в обратную сторону, то будет наоборот, вид снизу на Национальный дворец и каскады. Во время представления из-за Национального дворца идут лучи света.


В общем, надеюсь, общий план места действия вы уяснили.

На подходе к фонтанам, мы оказались в огромной тесной толпе. Но я присутствия духа не потеряла, и мы стали протискиваться поближе. И оказалось, что в непосредственной близости людей почему-то намного меньше. Я так и не поняла, почему люди теснились поодаль и не проходили к объекту. Мало того, там вдалеке и музыку практически не слышно было, а рядом с самим фонтаном было можно спокойно стоять и даже сидеть на парапете!


Толпа на подходе, жуть, ничего не видно!


Красиво, но слишком тесно

Но мы протолкались ближе к фонтану, и спокойно смотрим и слушаем.
Здесь людей много, но уже не в виде толпы, все свободно сидят или стоят.


Очень кстати вышла луна


Играет музыка, струи меняют свою высоту, форму и цвет.




Мы сидим на парапете, в "первом ряду партера". От фонтана нас отделяет полоса газона и веревочное ограждение.

По расписанию, должно было быть три цикла "концерта": в 9, в 9:30 и в 10 часов. Но внезапно все кончилось в 10 часов, третьего цикла не было. Подсветка выключилась, фонтаны отключились, карета превратилась в тыкву, и даже каскады перестали течь.
И мы пошли наверх, просто посмотреть. Дворец высоко, но, к счастью, по огромной парадной лестнице забираться не обязательно, наверх идут эскалаторы.

Непосредственно перед Национальным дворцом расположена лестница, на которой сидит публика, и смотровая площадка. А перед парапетом на жуткой высоте играет музыкант на синтезаторе. Прекрасно играет!



Такая романтика! Вид на город с высоты, теплая ночь, музыка... И конечно же не мы одни так воспринимали окружающее :)

Впервые в жизни я стала свидетелем того, что раньше видела только в кино и считала выдумкой сценаристов.

Прямо перед нами сидела пара, и рубашка молодого человека привлекла Мишкино внимание. Я его сфотографировала.



Вдруг объект моей фотографии встал, подошел к музыканту, что-то ему сказал, тот заиграл Свадебный марш, и этот молодой человек вывел свою девушку и публично сделал ей предложение!







________________________________________
Мы прошлись еще немного вдоль Национального дворца, нашли очень старое оливковое дерево. Ребеночек не мог упустить такой шанс и забрался на его комель.



А потом я все таки увела детку домой, ибо завтра нас ждал следующий замечательный день, проведенный в парке Гуэля, и другие прекрасные приключения.
Tags: Барселона
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments