Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Categories:

Щелкунчик-2, ледовое шоу

Вот тому, кто мне посоветовал (на самом деле, я помню, кто это был) пойти в новогодние праздники на ледовое шоу - огромный респект и благодарность.

Мы на днях были на "Щелкунчике 2" в "Олимпийском".
Вот его телевизионная версия: https://www.youtube.com/watch?v=D0hyAvR5eVA (не знаю, почему такая короткая, спектакль длился 2,5 часа минус 20 минут антракт).

Большим удивлением для меня было то, что в очередях на вход в основном стояли взрослые, много было пожилых пар, с детьми были единицы. Я думала, что это мероприятие из разряда "ёлки", что, кстати, подтверждается размещением рекламы этого шоу в тематических подборках на всех сайтах продаж билетов, а оказывается, это ледовое представление популярно и само по себе.

И, на самом деле, это не "ёлка".
На ОСД сплошняком отрицательные отзывы: "дети ждали Деда Мороза, а его не было" (!!!), "зачем-то путешествие по разным странам - причем тут Щелкунчик!", то есть народ вообще не знает либретто :) На самом деле, и в оригинальном балете Чайковского, и в нашем шоу Мари и Принц были в Конфитюренбурге, где исполнялись испанский танец, арабский танец, китайский танец и Трепак - русский танец.
Кота Мурра, который представляется в начале, и перед сменой сцен зачитывает либретто, не опознали, обозвали Чеширским котом...

По сути это "шоу" надо было назвать старым термином "балет на льду". Потому что это настоящий балет по либретто "Щелкунчика" Чайковского, ну и, соответственно, на его музыку, которую исполнял Венский симфонический оркестр им. Штрауса.


в заднике виден более темный прямоугольник с огоньками - там сидит оркестр


я фотографировала только в перерывах действия, в остальное время не отрывала глаз от сцены

Плющенко танцевал партию Дроссельмейера, он, конечно, великолепен своей пластикой; и просто покорил своей артистичностью актер, исполняющий партию Штальбаума и он же - Мышиного короля. Это канадский актер балета на льду Эммануэль Санду.
Все артисты - фигуристы главные роли откатали превосходно!

Кроме фигуристов, участвовали несколько акробатов и гимнастов, но не цирковые артисты, а спортсмены. Китайский танец исполняли многократные чемпионы всего, чего только можно, в прыжках на батутах. Арабский танец - художественная гимнастка. Трепак - группа фигуристов с солистом - французским акробатом на коньках. А испанский танец был поставлен как коррида - супер!
Еще было два, по отдельности, воздушных гимнаста, мужчина и женщина. Поразительно, но они работали без страховки! И не над сеткой - над льдом.


какой красивый "китайский танец"!

Спектакль (совсем не годится сюда слово "шоу") поставлен очень стильно. Визуальный ряд отличный.

Мой ребенок был под очень сильным впечатлением, сказал, что "никогда в жизни не видел такой красоты!"
Нам обоим очень понравилось.
Теперь я точно знаю, на что буду брать билеты в следующем году.
Tags: Миша, сходили
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments