Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Category:

Спектакль "Японская сказка. Меч самурая".

В театральных рецензиях я не сильна, но уж взялся за гуж, не говори, что не дюж.



В эти длинные четырехдневные выходные мы не уехали ни на дачу, ни по бабушкам, а пошли с Мишей в театр, на спектакль "Японская сказка. Меч самурая".
Театриум на Серпуховской - лучший театр для детской аудитории в Москве. Те спектакли, которые мы видели раньше, все были превосходными, и этот тоже! Так мне понравился!
Мы второй раз ходили по блогерскому приглашению, и надо отдать должное театру: к блогерам он очень приветлив. Нас посадили на места в 3 ряду, по центру! Не только сцена была совсем рядом, но и хорошо видны музыканты. А тут было на что посмотреть!



Сказка на японскую тему, написанная российским автором. Антураж совершенно японский, в тексте используются японские слова, а в музыке - японские инструменты.


Дмитрий Калинин играл на кото (на фото) и сямисене.

Помимо ансамбля театра играют приглашенные музыканты. Группа японских барабанщиков играла так, что вибрации отдавались в теле.


Группа японских барабанщиков TAIKO in-SPIRATION

Оформление спектакля невероятно красивое. Традиционно - великолепно поставленные бои, в этот раз с использованием самурайских мечей - катан (тренер-консультант по восточным единоборствам - Президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер, о как!).
Как обычно в Театриуме, много музыки и танцев. Меня очень впечатлили женские танцы на гэта.


Главная героиня, Йосико, не только прекрасно танцует, но и великолепно владеет катаной, превзойдя своего дядю-самурая.

Костюмы (художник по костюмам лауреат нац. премии «Золотая Маска», заслуженный художник РФ Виктория Севрюкова) поражают не только красотой, но и аутентичностью.



Йосико играла на терменвоксе для главного злодея Мидзу Доробо, водяного вора. Терменвокс всплывал из под пола сцены, а Миша его сразу узнал и сказал мне.



Сказка драматична, но как и положено сказкам, хорошо кончается.



Поклоны:







В общем, это надо видеть!!!

______________________________________________
Искренняя благодарность Театриуму на Серпуховской под управлением Терезы Дуровой за приглашение! Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме, канал на Youtube.

Приглашение мы получили благодаря СОО moskva_lublu, за что ему отдельное большое спасибо!
Tags: moskva_lublu, Миша, сходили, театр
Subscribe

  • Растем и развиваемся

    Миша напек блинов. Лёня читал книгу, потом рассматривал картинку, где изображены все персонажи с подписью имен, попытался сообразить, как…

  • (no subject)

    Варужан Левонович, ведущий у Миши кружок по практической физике, сегодня поздравил ребенка с ДР вот таким подарком. Класс!

  • Кёрлинг

    Вчера, накануне дня рождения младшего, поехали отмечать с детьми в кёрлинг-центр. Мы сначала хотели боулинг. У меня сложилось впечатление, что ВСЕ…

promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments