Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Category:

Гладильная доска

В принципе, известный факт, что с хорошим инструментом дело спорится. Но что эта тривиальная мысль работает и касательно гладильной доски, я и не подозревала.
Первая гладильная доска появилась у меня в промежутке между 1993 и 2000 годом, пожалуй, ближе к началу этого срока.
Примерно на расстоянии километра от моей тогдашней квартиры тогда еще существовал старый советский магазин под названием "Хозяйственный", и я увидела там в продаже гладильную доску. Гладильные доски, как многое удобное и нужное, во времена Советского Союза были абсолютнейшим дефицитом. У мамы в конце периода социализма появилась настольная, а до этого гладили на одеялке на кухонном столе.
Я к описываемому времени уже жила отдельно от мамы, и доски у меня не было. А тут уже хоть и не СССР был, а свободная Россия, но китайского ширпотреба еще не завозили, и ассортимент магазинов продолжал быть довольно скудным.
Я не упустила удачу, приобрела доску и с трудом приволокла ее домой - весила она немало, около 7 килограмм.
Доска была сделана из фанеры, обтянутой ватином и х/б чехлом из матрасного материала на завязочках. Ножки можно было ставить, упирая в скобы, в двух положениях высоты. С той поры доска жила со мной, гладить я ненавидела, и постепенно муж практически полностью взял эту деятельность на себя.
В мае мы переехали на новую квартиру, и я отказалась перевозить старую доску с собой.

Новая доска... она удобная. У нее тефлоновый чехол, и вещи на ней как-то очень хорошо укладываются и двигаются. Она даже тяжелее прежней на целый килограмм, но ее легко взять и легко поставить. Ее легче легкого разложить и еще легче сложить. На ней розетка, в которую включается утюг. На ней подставка, в которую утюг ставится под углом, а не вертикально, но при этом вертикальности хватает, чтобы пар отключился, при этом он достаточно горизонтален, чтобы его ручка была направлена точно в твою руку, когда его берешь. Утюг в подставку полуутоплен, и уронить его, задев рукой, шансов мало (я один утюг когда-то давно так уронила с доски и разбила).
И, кстати, она не китайская, а наша, российская.

Не могу сказать, что я полюбила гладить. Но, во всяком случае, отвращения к процессу я теперь не испытываю и глажу почти с удовольствием.
Tags: фиксация быта
Subscribe
promo ncuxuamp_pro ноябрь 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments