Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Category:

рамоли

Отдыхая отдых, я не только высококачественно принимаю солнечные и морские ванны, но и стремлюсь к интеллектуальному развитию, с целью чего разгадываю кроссворды, сканворды, ключворды и разнообразнейшие словесные головоломки, содержащиеся в журнале "1000 сканвордов", взятом мною с собой в заграничную поездку со специальной целью не дать угаснуть моим умственным возможностям в процессе бездумного пребывания.
Вышеупомянутый журнал функцию свою выполняет, полностью и даже сверх того окупая вложенные в его приобретение денежные средства, попутно знакомя меня с неизвестными мне ранее или крепко позабытыми годы тому назад словами родного моего русского языка.
А именно, из одного только нумера 7/2019 оного издания, я узнала о существовании таких прерасных лексем, как: авлос (думала, что-то церковное - ан нет), ротатор, картометрия, кропотун, маш, сударка, кокет, квадр, корда (хорду знаю - однокоренное), фанза, мордент, мантисса, обтюратор, нансук, рамоли (это вообще прямо-таки почти мое профессиональное - впервые слышу), варикап, литерал, кардиоида (ее саму знала, название не знала)... и несть им числа.
Вот так, други мои, и познаешь незначительность свою человеческую пред лицом великого и могучего русского языка.
С любовью, ваша.
Tags: Болгария, лингвистика, просто_интересно
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments