Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Categories:

Прилетели в Валенсию

Отчитываюсь.

Кстати, в Москве сегодня около нуля, снег с дождем, здесь днем было 27, вечером 24.

Вылетали в 9 утра, так что встать пришлось пол-шестого, непривычно рано.
Таксист, нас везший, оказался футбольным болельщиком. Сразу сообщил, что в валенсийском футбольном клубе играет какой-то наш российский футболист, хотел, чтобы мы сходили на матч клуба или хотя бы купили майку с номером этого футболиста. Я с таксистом поговорила насчет того, что давно хочу сходить сама и Мишу сводить на футбольный матч, но боюсь агрессивную толпу болельщиков. Разговор оказался полезен с практической точки зрения: таксист посоветовал сходить на Торпедо, на их стадион, там и совсем дешево, и нет фанатских толп. А что это не высшая, а первая лига - так нам, не специалистам, мол практически без разницы. Приняла к сведению. (Еще бы успевать воплощать задуманное... Идей, куда надо сходить, явно больше, чем наших воможностей туда попадать).

Летели долго, 4,5 часа, и я очень устала от перелета. Самолет новенький, но очень маленький. Невероятно тесный (Боинг 647-800), почему-то очень душный. Надо запомнить на будущее и не брать места у окна и соседнее с ним в центре, все равно в окно практически не смотрим, а встать и размять ноги сложнее - приходится беспокоить соседа, сидящего у прохода. Правда, когда прилетали, место у окна оказалось очень кстати: сначала долго летели над морем вдоль побережья, а потом над всем городом Валенсия - и я много достопримечательностей узнала с высоты, очень было интересно.
Прилетели и пошли на автобус. Я прочитала, что автобус идет до Центрального рынка, стоит 1,45 евро, а от рынка до нашей квартиры рукой подать. Но оказалось (даже гугл этого не знает), что по воскресеньям автобус не ходит. Мы прочли на расписании. Пришлось брать такси за 21 евро... Но зато нас привезли почти до места.

Квартира у нас необычная, все как мы любим :) Дом пристроен к знаменитой церкви Св. Николая из Бари и Св. Петра, ширина дома около 2,5 метров (я мерила размахом рук: сажень примерно полтора метра плюс метр от кончиков пальцев до противоположного плеча). Вот такая узкая полоска вдоль стены храма, но длинная. На первом этаже кухня, прихожая зона, столовая, гостиная. На уровне гостиной храм уже кончается, поэтому она поглубже и из нее французское окно выходит в маленький внутренний дворик, а в дворике агавы. На втором этаже комната с унитазом и биде, душ и раковина, спальня. Второй этаж короче, над гостиной уже другая квартира.



Общая с квартирой стена храма сильно старинная. Пишут, что иногда через стену слышен орган. Мы еще не успели сходить внутрь церкви посмотреть роспись.





Приехали, разложили вещи и пошли в магазин по соседству и немного прогуляться. Живем в самом центре, все старинное оказалось в двух шагах. Я две недели перед поездкой бродила по гугл-картам, но по картам масштаб не поймешь, мне казалось, все дальше, чем оказалось в реале.

Вечером пошли поесть (наконец-то рестораны начали работать! см. прошлый мой пост про Валенсию) в итальянский ресторан - я его нашла по отзывам на гугл-картах, оказался буквально "за углом". Вкусно.



Потом прошли еще по городу.
Очень все красивое, но невероятное количество граффити, от самых маленьких до огромных, на всю стену дома, в основном, прекрасных. Хочется бесконечно фотографировать, но сегодня сил не было.

Так что пока только вот такое милое и маленькое.

Но город из-за них смотрится в целом намного хуже. Дворцы и гарффити - имхо, не лучшее сочетание.
Tags: Валенсия
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments