Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Category:

2 день в Валенсии, продолжение

После обеда пошли на экскурсию. Я взяла групповую экскурсию, просто обзорную по городу, на 2 часа. Самая недорогая, 20 евро, дети до 12 бесплатно. Мише в ноябре 12, а пока мы на нем экономим на билетах на самолет и экскурсиях :)
Сейчас не особо туристический сезон, поэтому, как я и надеялась, группа была небольшая. Да что такм небольшая - совсем маленькая. Кроме нас была еще одна пара, наверное чуть за 30 лет, тоже путешественников (как минимум, они были в Лиссабоне и Порту, Барселоне и Риме), так что уровень подготовки и восприятия был сходный с нами. Так мы получили пратически индивидуальную экскурсию по цене групповой.
С гидом прошли вокруг Кафедрального собора, потом дальше, к музею керамики (на следующий день мы в него сходили, он, конечно, был в наших планах), потом она привела нас полюбоваться в магазин Llardo. Я про эту марку фарфора давно в курсе, они делают очень красивые фигурки по заоблачным ценам. Причем каждую скульптурку выпускают месяца два, ограниченным тиражом, что еще повышает ее стоимость и ценность.
Что в испанском J читается [h], я была в курсе, но что двойное L произносится как [j], оказалось для меня неожиданностью. Так что не Ллардо, оказывается, а Йардо :)





Прошли мимо Центробанка, очень красивый дом. Улица вся банковская, дорогая-богатая.



Вышли на площаль мерии. Придти туда и посмотреть тоже было в моих планах, так что очень удачно получилось, что гид нас туда отвела, можно поставить галочку :)

Дом в стиле мудехар:



На площади два объекта для рассматривания: собственно здание Ратуши, очень красивое. Теперь туда пускают внутрь, но мы, наверное, не попадем - не успеем. И почтамт - мы зашли на обратном пути. На почтамте на крыше голубятня для голубиной почты :)
Потом прошли к Северному вокзалу. Он построен в 1917 году, в любимом всеми стиле модерн. Вокзал украшен апельсинами и красными звездами.











В простенках таблички с пожеланиями "Счастливого пути". На русском с забавной ошибкой, на немецком - тоже с ошибкой.



Специально искала китайский, мне было интересно, как можно выложить иероглифы мозаикой:



Рядом с вокзалом арена для корриды, действующая, сегодня (9 октября), например, будет проводиться.



На вокзале мы расстались с гидом и пошли на Почтамт.





Купол красивый, но на моих фото получился не очень, не помещается в кадр.


Но Пражский почтамт лучше!

Ужинали дома.
Tags: Валенсия
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments