Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Category:

Лучшее, что могло с нами случиться - велосипеды. День четвертый.

Решив, что мы отдали достаточную дань истории и пора уже пожить и для себя, мы начали наш четвертый день с аренды велосипедов.
Валенсия - город, идеальный для велосипедистов, потому что она вся плоская.
И полностью (во всяком случае, в тех частях города, где мы побывали) инфраструктура для велопередвижения создана.
Прокатов велосипедов не просто много, а очень много - на каждом шагу. Я в Москве почитала много отзывов про разные конторы, и выбрала семейную компанию итальянцев: папа Винченцо, мама Аннапаола, и два брата Пьерпаоло и Джузеппе.
Фирмочка имеет два помещения в городе, оба неподалеку от нас, но одно было чуть поближе. Там нас встретили один из братьев - Пьерпаоло и его папа Винченцо. Пьерпаоло тараторил по английски со скоростью пулемета итальянца, так что мне даже пришлось сконструировать фразу: "Вы говорите очень быстро" :) Сложное обсуждение страховки пришлось проводить через гуглопереводчик.
В Валенсии по закону детям нельзя ездить без шлемов, но беспечные итальянцы сами об этом и не подумали и даже удивились, когда я им сказала, что нам нужен шлем. Удивились, оживились и подобрали подходящий для Мишки.
У них мы взяли велосипеды на 5 дней, а они нам за это подарили по бутылочке воды. На самом деле они всем дарят воду - совсем пустячок, а приятно.

Теперь, имея транспорт, мы могли осваивать не только близлежащие достопримечательности, но и более отдаленные.
В старом городе практически нет движения транспорта, там пешеходный рай, улицы предназначены для всех поровну; машины, конечно, иногда ездят, но с большим трудом и редко. На велосипеде тоже приходится лавировать между пешеходами. А по велодорожкам ездить такой кайф!
Мы выехали через ворота Кварт из старого города и попали на велодорожку, которая привела нас к бывшему руслу реки Турии. Река отведена, русло осушено, и на его месте разбит широкий и очень длинный прекраснейший парк. На оставшиеся дни это место стало нашей постоянной локацией - и дорогой ко всему, куда мы хотели сходить, и само по себе местом, где мы катались для удовольствия.



Здесь на карте желтенькой капелькой со звездочкой отмечено место, где мы жили (Parroquia de San Nicolas de Bari). А длинная зеленая полоса - это парк русла Турии. Слева на его конце - Биопарк. На правом конце - Город искусств и наук, куда мы потом многократно ездили.








Бутылочные деревья, целый лес :)



Цветущее бутылочное дерево:



И баньяны, там их очень много:









Итак, мы впервые подъехали к руслу реки Турии и оказались на "набережной". Парк внизу, в глубине, а мы на велодорожке, идущей вдоль парапета на высоте улиц города.
За нами ехал мужчина на электросамокате - тоже очень распространенный вид транспорта в Валенсии (и их тоже можно арендовать в тех же велопрокатах), и я обратилась к нему с вопросом, как спуститься вниз. Внезапно он заговорил с нами на не идеальном русском. Сказал, что он знает русский язык :). Было очень приятно. Он довез нас до места спуска. Оказывается, на всем протяжении русла сделаны многочисленные пандусы, и в дальнейшем ни спуск, ни подъем затруднений у нас не вызывали.

И мы поехали в Биопарк.
Tags: Валенсия
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments
В древности не только Валенсия, вся Земля была плоская. Вот где раздолье для велосипедистов)))