Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro

Categories:

Кёрлинг

Вчера, накануне дня рождения младшего, поехали отмечать с детьми в кёрлинг-центр.
Мы сначала хотели боулинг. У меня сложилось впечатление, что ВСЕ уже отмечали ДР в боулинге, кроме нас :) А у нас праздники были в юрте, в музее Прокофьева, и в прошлом году - в лазер-таге. Квест Миша посещал гостем.

Некоторое время назад Миша где-то на просторах сети узнал про кёрлинг, спрашивал меня и интересовался сам. Безотносительно ДР, просто так. Чуть ли не на следующий день после этого разговора один из моих френдов (lysyi_valenok) написал, что он был приглашен на день рождения друга играть в кёрлинг. Такое совпадение не могло нас не заинтересовать :)
Оказалось, что и для двенадцатилеток клуб проводит такие разовые игры, и можно еще оплатить тренера для детей на всё время игры, плюс на др они дают 30% скидку.
Так всё и сошлось.

Организовали празднование в субботу, накануне самого дня рождения, потому что мы не суеверны в воскресенье к нам приезжала бабушка, и мы собирались вести ее в ресторан. И я вообще люблю все мероприятия проводить по субботам, чтобы в воскресенье от них отдохнуть.

Собрали пятерых мальчиков плюс именинник в метро и поехали. От нас далеко, 40 минут на метро, и там 20 минут пешком.
Я думала, мне будет тяжело их везти, организовывать, но я ошиблась. Чудо что за дети: слушали и слушались, отслеживали друг друга, были спокойными и адекватными.



На фотографию попал как раз не характерный момент, когда все в своих смартфонах. Практически всю дорогу и туда и обратно они разговаривали и не доставали телефоны. Но именно сейчас было удобно их всех сфотографировать :)))

По дороге к нам присоедеинились еще двое гостей, не одноклассников.
Собственно, и из Ясенево с нами ехали не только одноклассники. Один из ребят потерянный в детстве брат был лучшим другом Миши в детском саду, а потом они пошли в разные школы и потеряли друг друга. Миша очень по этому поводу сокрушался! Этим летом моего ребенка пригласил на свой день рождения одноклассник, и там Миша встретил своего потерянного Аркашу. Оказалось, что Аркаша и Мишин одноклассник учились в одном классе до того, как одноклассник перешел в наш лицей, но и после расхождения по разным школам продолжили дружить. На следующем дне рождения еще одного одноклассника из нашего лицея, опять таки этим летом, снова состоялась аналогичная встреча на тех же самых основаниях. В общем вы поняли, в этой компании все дружат со всеми :))) Обретенного после пятилетней разлуки друга нельзя было не позвать, тем более, что оба мальчика, помимо Миши дружащие с Аркашей, тоже ехали с нами.

Короче, в кёрлинг мы явились полноценной компанией из 8 игроков, как и положено: две команды по четыре человека.

Детей переобули в кроссовки, отказались выдать слайдеры (скользящая подошва на одну ногу, крепится снаружи на кроссовок), т.к. слайдеры дают только игрокам старше 16 лет. Одели в теплые жилеты и наколенники и повели на дорожку.



Похожи на уборщиц, правда? :)))

Мишень на дорожке с двух концов, сначала камни перебрасываются на одну сторону, а потом партия начинается вновь и камни скользят в противоположный конец, к другой мишени.



Правила не сложные, игра спокойная, но весьма азартная.
Нас, взрослых наблюдателей, было трое, и мы очень болели за всех сразу и за каждый камень в отдельности, не зависимо от команды.



Правда, хватило нас только на 40 минут просмотра, мы окончательно закоченели и ушли в ресторан пить капуччино.

Я заранее оплатила 1 час игры, хотя на сайте написано, что оптимальным являются два. Но получалось очень дорого, если честно. Поэтому я сразу договорилась с менеджарами, что если надо, то продлю на месте. Пока дети играли, стало понятно, что часа маловато. А два явно будет перебор.
И по нашей просьбе нам разрешили купить еще полчаса :) Это получилось в самый раз!



После игры дети присоединились к нам в ресторане, сожрали 4 пиццы на 8 человек, выпили весь чай и все морсы и голодные но счастливые двинулись к нам домой.
Погода в этот и последующие дни стояла прекрасная - сухой солнечный бесснежный морозец, опять совершили двадцатиминутную прогулку до метро, чинно и спокойно доехали до дома, а дома пили чай с тортами и играли в Сумасшедший лабиринт.

Очень хороший ДР получился.
Tags: ДР, Миша
Subscribe
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments