Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

паяц

как красиво вечером в Москве!



А еще мы видели такого замечательного дядечку, продающего АВОСЬКИ. Сидит он на Большой Дмитровке. Так что, если кому надо авоську, то вот:



Авоськи делают незрячие люди.Collapse )
Это мы со спектакля возвращались :)
#словомоскве
promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
паяц

Две экскурсии со Скороходами

Мы с моим ребятенком дважды ходили на экскурсии со Скороходами.
Миша после каких-то неудачных жизненных опытов испытывал отвращение к экскурсиям с экскурсоводами, поэтому я его еле уговорила пойти, обещав, что экскурсия будет по типу квеста.
Первая наша экскурсия (7 мая 2016) была в Пушкинском музее по теме Загадка египетского сфинкса, мы пошли на возраст 9-12 лет, хотя Мише еще только 8. Совершенно нормально по восприятию оказалось.

Приехали мы из своих окраин сильно заранее, поэтому погуляли в парке около Храма Христа Спасителя.


Collapse )

В общем, даже я узнала достаточно много нового. Нам очень понравилось, и мы решили продолжать ходить со Скороходами.

***************************************************************************

Второй раз мы пошли на экскурсию Башни Кремля уже в сентябре (17 сентября).
В этот раз погода была на грани фола, но, к счастью, дождь грозился, грозился, но так и не пошел, так что мы страдали только от холода.



Collapse )
злая

кверулянтный синдром

Я сегодня разошлась.
Написала 2 (две) жалобы в Департамент Здравоохранения, 2 (две) жалобы в Департамент Транспорта и 2 (две) жалобы уже на сам Департамент Транспорта в Правительство Москвы. Ну достало уже все!..
Пар выпущен в свисток, можно дальше жить.

В последние годы жалобы стали бесполезны и бессмысленны. Ответы совершенно формальны, самые настоящие "отписки". Никто ничего делать не хочет. Даже если предложения рациональны и разумны. Грустно все это.

Collapse )
паяц

Окружающий мир

Что-то я вдруг увлеклась материнством. То есть я и раньше им не пренебрегала, но теперь почему-то хочется выливать впечатления от него на ваши, друзья, многострадальные головы.

Ненавижу программу по Окружающему миру!
Сумбурная и бестолковая. Большинство заданий для детей из каких-то горных аулов или глухих архангельских / мордовских деревень: без конца надо расспрашивать неких старожилов, описывать национальные игры ("опиши зимние игры, принятые в твоей местности", блин), национальную сезонную одежду, сказки народов твоего края, и т.д. и т.п.
На днях описывали весенний труд женщин (!) (кто не знает - они ткут, вышивают и отбеливают льняные полотнища на полях, правда, я совершенно не поняла, почему именно весной в грязи) и т.п.
Вот вам загадка о женском весеннем труде:
Гром гремит, молния сверкает,
С одного берега тает,
С другого замерзает.

Я решила, что это сварка. Миша отверг идею, мол, не женское это дело.
Правильный ответ:[ответ]Ткут полотноЯ честно такого описания процесса не поняла - ни про гром, ни про сверкание (что там сверкает ?!), ни про таянье. Только "замерзает" более не менее соответствует, ИМХО.

Задание "подбери и приклей фотографию весенних работ в твоей семье" ввело меня в ступор. Кроме смены колес на летнюю резину ничего как-то в голову не приходит, но фото этого действа у нас нет.

Даже задание "понаблюдай и опиши" созвездия, выполнить в городе практически невозможно. Я Мише посоветовала написать, что в Москве световое загрязнение, и не видно ни одного созвездия, но он струсил и взял созвездия из атласа. :)

Было еще прекрасное в своей незамутненности задание посмотреть по отрывному календарю (siс!) продолжительность дня по трем датам. Причем одна из них была за прошлый месяц, листочек от которого, по идее, уже давно должен был быть оторван. Робко нарушив условия задания, посмотрели в интернете, ох...

**************************************
Но все написанное выше было предисловие. Цель написания этого поста в том, чтобы донести до вас прекрасное, которое я нашла, выполняя за для ребенка тестовое задание про гололед. В процессе поиска ответа я наткнулась на форум под названием Топик SOS для родителей, которые плохо учатся :)))))))))))))
злая

(no subject)

отвратительный переводчик Самуйлов С.
Чувства слова нет совсем, часть текста он явно не понял, но написал как-нибудь, в надежде, что читатель разберется.
Классная фраза в пример:
[мальчик жонглирует яйцами]
Взгляд его, наполненый триумфом победителя, метался из стороны в сторону, поспевая за их круговертью.

На литмире значится 111 книг в его переводе.
Вот как он сам пишет о себе:
Самуйлов Сергей Николаевич

Родился в 1953 в г. Кандалакша Мурманской области. После школы два года отдавал долг Родине. Закончил Смоленский пединститут. Отработал около двадцати лет в школе.

Переводом занялся в середине девяностых. Сотрудничал со смоленским издательством «Русич» и московским «Панорама».

Больше всего люблю переводить детективы и триллеры. В свободное время предпочитаю читать (С. Моэм, А. Кристи, Р. Чандлер) и кататься за границу. Двое детей. Живу в Смоленске.

За примерно десять лет перевел около сотни книг, изрядную часть которых составляют «дамские» романы. Переводил Спока и Брэгга, энциклопедию мифов и биографии, фантастику и фэнтези.

Даже в этом тексте чувствуется бездарность.

злая

(no subject)

Сегодня была на диспансеризации у хирурга в поликлинике, зашла речь о "развале здравоохранения" в Москве. Она говорит: "Вот что дядя Сэм делает!" Я так осторожненько, что, мол, может все-таки без дяди Сэма обошлось, может это все-таки наши сами?.. "Не-е-е-т", - говорит, - "я однозначное мнение имею, что это или американцы, или евреи делают, наши бы так не стали".
паяц

(no subject)

Олег Басилашвили в своих мемуарах рассказывал, как они с бабушкой и мамой эвакуировались из Москвы во время войны (осень 41). Направлены они были в Грузию, у мамы было направление на работу в Тбилисский университет.
На приграничном пункте на границе с Грузией из поезда всех высадили. Грузинские власти отказались пускать беженцев в республику. В одном купе с семьей Басилашвили ехал какой-то высокий чин НКВД, он спорил и требовал выполнять план эвакуации, на что местный НКВДешник ему отвечал, что пусть в Москве распоряжается, а здесь власть местная. Чекист на этом и заткнулся, потому что его с поезда не ссаживали. Всех беженцев загнали в здание вокзала с ручной кладью, багаж, как я поняла, снять не дали. И поезд уехал. Людям предложили купить билеты в Махачкалу, хотя у всех были документы в Грузию. И все уехали, а мама Басилошвили отказалась. Она пошла к местному начальству на вокзале и кричала, что муж у нее грузин (она и ее мама сами были русские), и сын ее грузин, и она не поедет никуда, кроме Грузии. Метрика Олега спасла дело, и в Грузию их пропустили. Единственных беженцев из всех с этого поезда.
Вещи из багажа забрал неизвестный и незнакомый попутчик-грузин, он перед отправкой поезда попросил у матери Олега багажную квитанцию, и мама ему доверилась. Этот совершенно чужой человек встречал их на вокзале в Тбилиси с их багажем и экипажем, и он отвез их к месту, в котором семью Басилашвили поселили.
Сам Басилашвили считает, что эта ситуация была из-за того, что немцы (и иран и турки в союзе с ними) вот-вот должны были оккупировать Грузию, все этого ждали, и грузинские власти хотели были выслужиться перед немцами, и русские беженцы им в этом были совершенно не нужны.
Я попыталась найти в интернете какую-то информацию про то, как было дело на самом деле, но практически ничего вообще про эвакуацию в Грузию не нашла. Зато нашла про эвакуацию во время ВОВ вообще, и это был какой-то ужас. 5 сентября 1942 года штаб тыла Красной армии докладывал в ЦК КП(б) Грузии: "В Тбилиси находится много беспризорных ребят -- подростков в возрасте до 14 15 лет. По ночам их можно встретить спящими на каменных тротуарах, у подъездов домов. Мы решили проверить, что это за ребята. Оказалось, что все они -- дети участников Великой Отечественной войны. Отцы на фронте. Матери обычно погибли при бомбардировках. Часть ребят в Тбилиси недавно: прибыли из Новороссийска, Краснодара, Армавира и других городов Кавказа. Часть ребят из Орла и других более отдаленных городов лишились родителей уже давно. Многие ребята непосредственно прошли длительный путь войны: в течение многих месяцев отходили на юг вместе с войсками, некоторые из них прибыли в Тбилиси из Севастополя вместе с ранеными в момент заключительной эвакуации города. Большинство этих детей одеты только в трусы, некоторые из них имеют майку. Всю остальную одежду и вещи обменяли на пищу". Отсюда
А вспомнила я про это из-за поста про украинских беженцев в Якутии.
паяц

Парковка в Москве

Сегодня у метро Бауманская видела, что машины припаркованы не только на обеих сторонах улицы, но и по разделительной полосе. Так и стоят посередине дороги, не на "островке", а прямо пропустив между колес линию разметки (кстати, сплошную).
паяц

опять Почта удивила

мне стало очень интересно, почему мою посылку из Ярославля везут в Москву через Тамбов?

Принято к пересылке:

ЯРОСЛАВЛЬ, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Посылка с объявл. ценностью и налож. платежом
Без разряда
Нестандартная
Отправитель:

ОперацияДатаМесто проведения операцииАтрибут операцииВес (кг.)Объявл. ценность (руб.)Налож. платёж (руб.)Адресовано
ИндексНазвание ОПСИндексАдрес
Приём29.11.2012 00:00150961ЯРОСЛАВЛЬ МСЦ-1Партионный3,63032543254117574МОСКВА
Обработка01.12.2012 00:00392960ТАМБОВ МСЦПокинуло сортировочный центр0,00000
маршрут впечатляет :)
Боб

(no subject)

У Лёни был урок физики на улице. Проходил он в Александровском саду!
Для меня, коренной москвички, никогда в жизни не жившей не то что в центре, а даже в пределах третьего кольца, это кажется просто фееричным. Ходить на уроки в леса на окраинах Москвы для меня нормально, но Александровский сад для меня - это не рутина, это уже выезд сродни экскурсии. Как я рада, что ребенок учится в самом центре Москвы. Мне кажется, что это сформирует у него совсем другой менталитет . Уже не будет он из категории "дети городских окраин".
Хотя, конечно, дорога очень утомляет.
PS. Мне, между прочим, завтра впервые после летнего перерыва идти на работу, и что я делаю среди ночи за компьютером? Вас, друзья, читаю, увы мне...