promo ncuxuamp_pro november 4, 2016 00:57 10
Buy for 20 tokens
кстати, вы лайкать-то не забывайте :), а то мне писать скучно
Боб

про бойкот (?)

Паспортрный контроль у чехов неприятный. Очень медленно и очень долго полицейский (у них не пограничники, а полицейские) изучал мой паспорт, все визы просмотрел, чуть ли не обнюхал, с такой гримасой на лице, как будто ему противно. И потом просто швырнул мне паспорт.
Collapse )
Боб

поездка в Прагу

Вообще-то я хотела сначала в Рим. После Барселоны, в которой мы были на осенних каникулах в 2017 году, на весенние 2018-го был запланирован Вечный город. Я уже нашла на Букинге прекрасные трехкомнатные апартаменты прямо рядом с Ватиканскими садами, но в феврале мы внезапно решили купить себе новую квартиру, эту покупку немедленно осуществили, и я поняла, что Рим не потяну. Почти до последнего сомневалась - ехать или нет, но не оставлось уже моральных сил на подготовку к поездке, штудирование информации и т.п. Вместо этого я весь свой весенний отпуск пыталась хоть как-то собрать вещи перед переездом, в чем позорно не преуспела. Несмотря на это, в начале мая мы переехали, а летом, как обычно, отдыхали в Болгарии. Осенью у меня отпуска не было.
На этот год я предусмотрительно разбила отпуск на 3 части: весна, лето и осень. И поняла, что сил на Рим так и не появилось. В Праге-то я была двжды, хоть и давно - в 2005 и 2006 годах, но что там может измениться всего лишь за десятилетие с небольшим? Поездка обещала быть легкой, в знакомое до мелочей место ехать необременительно. Ну, в целом, я была, конечно, права...
Collapse )
Боб

хэй!



мы вернулись после неполных 9 дней Праги, привет! Как у вас тут дела? (риторический вопрос, конечно; но френдленту я там не могла читать по техническим причинам, так что от ЖЖизни отстала)
*****************
Жизнь слишком коротка, чтобы фаршировать грибы. (не мое)
Жизнь слишком коротка, чтобы гладить носки. (кажется, тоже не мое; точно мое - гладить носовые платки)
А что еще не надо делать? Вместо чего надо читать, писать, рисовать, гулять, играть на музыкальных инструментах и делать физические упражнения?
Боб

грамматика

Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас «жареная картошка», с одной «н», порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается «жаренная с грибами картошка», с двумя «н», но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается «жареная картошка с грибами», и тут опять одна «н». Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.

автор не известен
Боб

коллизия

В конце прошлого года на работе кончилась казенная бумага. Поэтому для поликлиники завхоз закупала ее за наличные, а нам велели приходить печатать свои документы со своей бумагой. Но завхоз с нами дружит, поэтому предложила, что бы мы купили бумагу вместе с их закупками: во-первых, по оптовой цене, во-вторых, привезут на работу. Мы купили коробку.
Пояснение: кабинет психиатра - не подразделение поликлиники, мы с медсестрой сотрудники психиатрической больницы (то есть, ее филиала - ПНД), хоть и сидим в поликлинике - но "чужие". Оргтехникой поликлиники пользуемся "от щедрот".
Медсестра моя на больничном, смотрю - в пачке бумага подходит к концу. Я не знаю, есть ли у нас еще (потом медсестра сказала, что есть, но тогда я не знала), пошла, говорю завхозу: будете закупать бумагу, опять купите на нашу долю за наш счет. Она, чуть поморщившись, протягивает мне пачку бумаги из своей коробки.
Так что теперь хожу печатать/ксерокопировать со своей бумагой, ничем по происхождению не отличающейся от той, которая уже лежит в лотке ксерокса.
Не удобно как-то перестать с собой носить "свою". Если бы завхоз просто сказала бы, что можно печатать на их, то одно дело, но она выдала мне пачку, и это обязывает приносить.

Глупо, конечно.